Une autre façon de donner du gout à vos plats c’est de les assaisonner avec du piment d’Espelette. Longtemps considéré comme un très bon assaisonnement qui accompagne souvent les conserves, aujourd’hui le piment d’Espelette s’extériorise avec le piment en poudre qui se mêle parfaitement bien à tous vos choix de pizzas. En effet saupoudré sur vos pizzas quel que soit leur composition cette poudre aura la particularité de relever le goût de votre plat. Aussi pour ceux qui préfèrent manger épicé, il est bien d’utiliser cette poudre de piment pour donner plus de prononciation au goût de vos épices.
Un choix qui en vaut la peine
Quand on a l’habitude de manger du piment, choisir de relever ses plats avec cette poudre de piment est le choix le plus judicieux que l’on puisse faire. Pourquoi ? Parce qu’en faisant ce choix on se permet de manger quelque chose de bio et de pas trop calorique donc bon pour notre forme physique. En effet les autres types de préparation de piments utilisent un ajout d’huile à l’épice. Et qui dit huile dit évidemment qu’il y a de la matière grasse. Il y a plus de naturel à utiliser une poudre de piment car il s’agit ici du piment à l’état brut et là on peut retrouver l’authentique goût de l’épice. Quand donc il sera question pour vous de déguster vos pizzas, plutôt que de vous limiter à la sauce piquante que l’on sert en accompagnement de la pizza, choisissez la poudre de piment d’Espelette. Ce piment bien plus qu’un épice a des biens faits qui sont aujourd’hui prouvés sur la santé. Sa richesse en vitamines C, K et B6 font qu’il est un épice de choix dans nos plats. Aussi il peut jouer dans ces plats le rôle d’antioxydant pour empêcher des réactions de brunissement enzymatique sur nos produits alimentaires.